Bolo de Laranja com Fubá

Bolo de Laranja com Fubá

Um bolo úmido e saboroso, com o frescor da laranja e a textura do fubá. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Receita fácil e deliciosa, ideal para toda a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 1 xícara e 1/2
  • Laranjas - 3 unidades
  • Fubá - 1 xícara
  • Açúcar - 1 xícara e 1/2
  • Leite - 1 xícara
  • Coco ralado - 1/2 pacote (100g)
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Suco de laranja gelado - 1 copo (200ml)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve. Adicione as gemas e bata novamente. Acrescente o açúcar e bata até obter um creme homogêneo.
  3. 3Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo, o leite e a polpa das três laranjas.
  4. 4Em uma batedeira, misture o fubá e o suco das laranjas. Reserve.
  5. 5Adicione a mistura de farinha à massa batida, misturando delicadamente com uma colher. Em seguida, misture tudo na batedeira.
  6. 6Unte uma forma com manteiga e açúcar.
  7. 7Adicione o fermento em pó e o coco ralado à massa, misturando delicadamente com uma colher.
  8. 8Despeje a massa na forma preparada.
  9. 9Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
  10. 10Aumente a temperatura do forno para 200°C e asse por mais 10 minutos.
  11. 11(Não abra o forno antes de completar o tempo de cozimento para evitar que o bolo murche).
  12. 12Após os 40 minutos, verifique se o bolo está assado espetando um palito no centro. Se sair limpo, está pronto.
  13. 13Retire do forno, desenforme ainda quente e regue com uma xícara de suco de laranja gelado. Polvilhe com coco ralado.
  14. 14Sirva e aproveite seu delicioso bolo de laranja!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

10g

14%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas marcas. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.