Bolo de Laranja com Farinha de Amêndoas

Bolo de Laranja com Farinha de Amêndoas

Delicie-se com este bolo de laranja fofinho e úmido, feito com farinha de amêndoas que traz um sabor especial e uma textura irresistível. Perfeito para acompanhar um café da tarde!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • laranja - 2 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de amêndoas - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • manteiga derretida - 100 g
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Rale a casca das laranjas e reserve. Esprema o suco das laranjas e reserve também.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa.
  4. 4Adicione a manteiga derretida, o suco e a casca ralada das laranjas, misturando bem.
  5. 5Peneire as farinhas, o fermento e o sal, e incorpore à mistura de ovos e laranja, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva a seguir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

% do valor diário (10%)

Carboidratos

26g

% do valor diário (9%)

Proteínas

6g

% do valor diário (12%)

Gorduras

9g

% do valor diário (14%)

Fibras

2g

% do valor diário (8%)

Sódio

150mg

% do valor diário (6%)

Açúcares

15g

% do valor diário (17%)