
Bolo de Laranja com Farinha de Amêndoas
Delicie-se com este bolo de laranja fofinho e úmido, feito com farinha de amêndoas que traz um sabor especial e uma textura irresistível. Perfeito para acompanhar um café da tarde!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- laranja - 2 unidades
- açúcar - 1 xícara
- farinha de amêndoas - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- manteiga derretida - 100 g
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Rale a casca das laranjas e reserve. Esprema o suco das laranjas e reserve também.
- 3Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa.
- 4Adicione a manteiga derretida, o suco e a casca ralada das laranjas, misturando bem.
- 5Peneire as farinhas, o fermento e o sal, e incorpore à mistura de ovos e laranja, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva a seguir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
% do valor diário (10%)
Carboidratos
26g
% do valor diário (9%)
Proteínas
6g
% do valor diário (12%)
Gorduras
9g
% do valor diário (14%)
Fibras
2g
% do valor diário (8%)
Sódio
150mg
% do valor diário (6%)
Açúcares
15g
% do valor diário (17%)