Bolo de Laranja com Coco e Calda de Chocolate

Bolo de Laranja com Coco e Calda de Chocolate

Um bolo úmido e saboroso, com o frescor da laranja e o toque especial do coco, coberto por uma irresistível calda de chocolate. Uma receita perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Laranjas médias - 3
  • Óleo de milho - 3/4 xícara (chá)
  • Ovos - 3 inteiros
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Extrato de baunilha - Gotas a gosto
  • Sal - 1 pitada
  • Coco ralado em flocos - 50g
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá) peneiradas
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite - 3 colheres (sopa)
  • Chocolate em pó - 3 colheres (sopa)
  • Açúcar para a calda - 3 colheres (sopa)
  • Margarina sem sal - 1 colher (sopa) cheia
  • Chocolate meio amargo picado - 100g
  • Granulado de chocolate - a gosto para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque as laranjas, removendo toda a parte branca e o miolo para evitar amargor.
  3. 3No liquidificador, bata as laranjas descascadas, o óleo, os ovos, o açúcar, o extrato de baunilha e o sal até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo peneirada, o coco ralado e o fermento.
  5. 5Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture delicadamente com uma colher de pau até incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Unte uma forma retangular média com margarina e polvilhe com açúcar.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Enquanto o bolo assa, prepare a calda:
  10. 10Em uma panela pequena, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a margarina.
  11. 11Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter uma consistência cremosa.
  12. 12Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado, misturando bem até derreter completamente.
  13. 13Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e, ainda quente, fure-o com um garfo em vários pontos.
  14. 14Despeje a calda de chocolate morna sobre o bolo, deixando-a escorrer por todos os lados.
  15. 15Espere o bolo esfriar completamente antes de decorar com granulado de chocolate.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

65g

21%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e da precisão das medidas. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.