
Bolo de Laranja com Coco e Calda de Chocolate
Um bolo úmido e saboroso, com o frescor da laranja e o toque especial do coco, coberto por uma irresistível calda de chocolate. Uma receita perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Laranjas médias - 3
- Óleo de milho - 3/4 xícara (chá)
- Ovos - 3 inteiros
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Extrato de baunilha - Gotas a gosto
- Sal - 1 pitada
- Coco ralado em flocos - 50g
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá) peneiradas
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Leite - 3 colheres (sopa)
- Chocolate em pó - 3 colheres (sopa)
- Açúcar para a calda - 3 colheres (sopa)
- Margarina sem sal - 1 colher (sopa) cheia
- Chocolate meio amargo picado - 100g
- Granulado de chocolate - a gosto para decorar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque as laranjas, removendo toda a parte branca e o miolo para evitar amargor.
- 3No liquidificador, bata as laranjas descascadas, o óleo, os ovos, o açúcar, o extrato de baunilha e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 4Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo peneirada, o coco ralado e o fermento.
- 5Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture delicadamente com uma colher de pau até incorporar todos os ingredientes.
- 6Unte uma forma retangular média com margarina e polvilhe com açúcar.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse em forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Enquanto o bolo assa, prepare a calda:
- 10Em uma panela pequena, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a margarina.
- 11Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter uma consistência cremosa.
- 12Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado, misturando bem até derreter completamente.
- 13Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e, ainda quente, fure-o com um garfo em vários pontos.
- 14Despeje a calda de chocolate morna sobre o bolo, deixando-a escorrer por todos os lados.
- 15Espere o bolo esfriar completamente antes de decorar com granulado de chocolate.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
65g
21%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e da precisão das medidas. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.