
Bolo de Laranja com Coco e Calda de Chocolate
Delicie-se com este bolo de laranja fofinho, que combina o sabor cítrico da fruta com a leveza do coco e uma irresistível calda de chocolate. Perfeito para qualquer ocasião, é uma verdadeira explosão de sabores!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Laranjas médias - 3 unidades
- Óleo de milho - 3/4 xícara (chá)
- Ovos inteiros - 3 unidades
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Gotas de baunilha - a gosto
- Sal - 1 pitada
- Coco ralado em flocos - 50 g
- Farinha de trigo peneirada - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Leite - 3 colheres (sopa)
- Chocolate em pó - 3 colheres (sopa)
- Açúcar (para a calda) - 3 colheres (sopa)
- Margarina sem sal - 1 colher (sopa) cheia
- Chocolate meio amargo picado - 100 g
- Granulado de chocolate - a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece descascando as laranjas, removendo a parte branca e o miolo central para evitar amargor.
- 2No liquidificador, adicione as laranjas descascadas, o óleo, os ovos, o açúcar, as gotas de baunilha e a pitada de sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 3Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo, o coco ralado e o fermento. Misture cuidadosamente com uma colher de pau até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- 4Despeje a massa em uma forma retangular previamente untada com margarina e polvilhada com açúcar.
- 5Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a margarina. Leve ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre.
- 7Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo picado, mexendo até que esteja completamente derretido e incorporado.
- 8Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e, ainda quente, fure a superfície com um garfo e despeje a calda por cima.
- 9Decore com granulado de chocolate a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
25g
27%