
Bolo de Laranja com Cobertura de Açúcar
Delicie-se com este bolo de laranja fofinho, que combina a acidez da fruta com uma cobertura doce e irresistível. Perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1/2 xícara
- suco de laranja - 1/2 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- açúcar de confeiteiro - 1 xícara
- água - 2 colheres de sopa
- raspas de laranja - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione o óleo, o leite e o suco de laranja, misturando bem.
- 4Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura e incorpore delicadamente.
- 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: misture o açúcar de confeiteiro com a água e as raspas de laranja até ficar homogêneo.
- 7Assim que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- 8Regue o bolo com a cobertura de açúcar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%