Bolo de Laranja com Cobertura de Açúcar

Bolo de Laranja com Cobertura de Açúcar

Delicie-se com este bolo de laranja fofinho, que combina a acidez da fruta com uma cobertura doce e irresistível. Perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • suco de laranja - 1/2 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • açúcar de confeiteiro - 1 xícara
  • água - 2 colheres de sopa
  • raspas de laranja - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione o óleo, o leite e o suco de laranja, misturando bem.
  4. 4Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura e incorpore delicadamente.
  5. 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: misture o açúcar de confeiteiro com a água e as raspas de laranja até ficar homogêneo.
  7. 7Assim que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  8. 8Regue o bolo com a cobertura de açúcar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%