
Bolo de Laranja com Cobertura
Delicie-se com este bolo de laranja fofinho e saboroso, que combina a acidez da fruta com uma cobertura doce e irresistível. Ideal para acompanhar um café da tarde!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- suco de laranja natural - 1/2 xícara
- ralo de casca de laranja - 1 colher de sopa
- manteiga - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- açúcar de confeiteiro - 1 xícara
- suco de laranja para cobertura - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro.
- 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture o suco e a casca de laranja.
- 5Em outra tigela, misture a farinha e o fermento.
- 6Incorpore a mistura de farinha ao creme, alternando com o suco de laranja, até ficar homogêneo.
- 7Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- 8Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura misturando o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja até ficar homogêneo.
- 9Quando o bolo estiver assado, desenforme e deixe esfriar antes de cobrir com a mistura de açúcar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%