
Bolo de laranja com casca da Elena
Delicie-se com o sabor fresco e a textura macia deste bolo de laranja, feito com casca, que traz um toque especial e irresistível para sua mesa.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- laranja - 2 unidades
- açúcar - 2 xícaras
- farinha de trigo - 2 xícaras
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Lave bem as laranjas e corte-as em pedaços, aproveitando a casca. Retire as sementes.
- 3No liquidificador, coloque os pedaços de laranja, os ovos e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 4Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, o fermento e o sal.
- 5Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa até incorporar tudo.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
20g
22%