Bolo de laranja com casca da Elena

Bolo de laranja com casca da Elena

Delicie-se com o sabor fresco e a textura macia deste bolo de laranja, feito com casca, que traz um toque especial e irresistível para sua mesa.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • laranja - 2 unidades
  • açúcar - 2 xícaras
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Lave bem as laranjas e corte-as em pedaços, aproveitando a casca. Retire as sementes.
  3. 3No liquidificador, coloque os pedaços de laranja, os ovos e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, o fermento e o sal.
  5. 5Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa até incorporar tudo.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

20g

22%