Bolo de laranja com casca batido no liquidificador

Bolo de laranja com casca batido no liquidificador

Delicie-se com o sabor intenso do bolo de laranja feito com a casca! Simples e prático, é perfeito para acompanhar um café da tarde.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • laranjas - 3 unidades
  • açúcar - 2 xícaras
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Lave bem as laranjas e corte-as em pedaços, mantendo a casca.
  3. 3No liquidificador, bata as laranjas cortadas, o açúcar, o óleo e os ovos até formar um creme homogêneo.
  4. 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  5. 5Adicione a mistura do liquidificador à tigela e incorpore delicadamente até que fique homogêneo.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido.
  7. 7Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

25g

28%