
Bolo de laranja com casca batido no liquidificador
Delicie-se com o sabor intenso do bolo de laranja feito com a casca! Simples e prático, é perfeito para acompanhar um café da tarde.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- laranjas - 3 unidades
- açúcar - 2 xícaras
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Lave bem as laranjas e corte-as em pedaços, mantendo a casca.
- 3No liquidificador, bata as laranjas cortadas, o açúcar, o óleo e os ovos até formar um creme homogêneo.
- 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 5Adicione a mistura do liquidificador à tigela e incorpore delicadamente até que fique homogêneo.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido.
- 7Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
25g
28%