
Bolo de Laranja com Casca
Um bolo úmido e aromático, feito com laranja inteira, incluindo a casca! Simples e rápido de preparar, ideal para um lanche da tarde ou café. A casca da laranja confere um sabor único e intenso.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Laranja - 1 unidade (picada com casca)
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Suco de laranja - 1/2 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a laranja picada (com casca) até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o açúcar e o suco de laranja ao liquidificador. Bata novamente até incorporar bem.
- 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 5Despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha e o fermento. Misture delicadamente com uma colher, até incorporar todos os ingredientes.
- 6Unte uma assadeira média (redonda, quadrada ou retangular) e despeje a massa.
- 7Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das medidas exatas. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.