Bolo de Laranja com Casca

Bolo de Laranja com Casca

Um bolo simples e delicioso, feito no liquidificador, com o sabor intenso da laranja e sua casca. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde. Macio e úmido, uma receita fácil e prática da Elena.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Laranja inteira com casca, cortada em cubos - 1 unidade
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 2 unidades
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá) bem cheia
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata a laranja com casca, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  4. 4Adicione a farinha de trigo e bata apenas até incorporar. Não bata demais.
  5. 5Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com algumas pulsadas curtas no liquidificador.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho da porção. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.