
Bolo de Laranja com Casca
Um bolo simples e delicioso, feito no liquidificador, com o sabor intenso da laranja e sua casca. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde. Macio e úmido, uma receita fácil e prática da Elena.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Laranja inteira com casca, cortada em cubos - 1 unidade
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Ovos - 2 unidades
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá) bem cheia
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata a laranja com casca, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
- 4Adicione a farinha de trigo e bata apenas até incorporar. Não bata demais.
- 5Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com algumas pulsadas curtas no liquidificador.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho da porção. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.