
Bolo de Laranja com Calda
Um bolo macio e úmido, com o sabor intenso da laranja, coberto por uma calda deliciosa que deixa tudo ainda mais irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Suco de laranja (aproximadamente 5 laranjas) - 1 xícara (chá)
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa) rasa
- Suco de laranja - 1/2 xícara (chá)
- Açúcar ou mel - 1 xícara (chá)
- Amido de milho - 1 colher (chá) rasa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma retangular de aproximadamente 26 cm x 37 cm.
- 3No liquidificador, bata os ovos, o óleo, 1 xícara (chá) de suco de laranja e 1 xícara (chá) de açúcar até obter uma mistura homogênea, com aspecto de vitamina.
- 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 5Adicione os ingredientes batidos no liquidificador à tigela com a farinha e o fermento, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8Enquanto o bolo assa, prepare a calda:
- 9Em uma panela pequena, misture 1/2 xícara (chá) de suco de laranja, 1 xícara (chá) de açúcar (ou mel) e 1 colher (chá) rasa de amido de milho.
- 10Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar uma calda em ponto de xarope.
- 11Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de despejar a calda ainda quente sobre ele.
- 12Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e da precisão das medidas. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com base na composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.