Bolo de Laranja com Calda

Bolo de Laranja com Calda

Um bolo macio e úmido, com o sabor intenso da laranja, coberto por uma calda deliciosa que deixa tudo ainda mais irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Suco de laranja (aproximadamente 5 laranjas) - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa) rasa
  • Suco de laranja - 1/2 xícara (chá)
  • Açúcar ou mel - 1 xícara (chá)
  • Amido de milho - 1 colher (chá) rasa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma retangular de aproximadamente 26 cm x 37 cm.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o óleo, 1 xícara (chá) de suco de laranja e 1 xícara (chá) de açúcar até obter uma mistura homogênea, com aspecto de vitamina.
  4. 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  5. 5Adicione os ingredientes batidos no liquidificador à tigela com a farinha e o fermento, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Enquanto o bolo assa, prepare a calda:
  9. 9Em uma panela pequena, misture 1/2 xícara (chá) de suco de laranja, 1 xícara (chá) de açúcar (ou mel) e 1 colher (chá) rasa de amido de milho.
  10. 10Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar uma calda em ponto de xarope.
  11. 11Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de despejar a calda ainda quente sobre ele.
  12. 12Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e da precisão das medidas. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com base na composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.