Bolo de Laranja com Calda

Bolo de Laranja com Calda

Um bolo úmido e perfumado, com o sabor intenso da laranja. A calda quente realça ainda mais o sabor cítrico, criando uma experiência deliciosa e inesquecível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Laranja grande - 1 unidade (com casca e sem sementes)
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Fermento em pó para bolo - 1 ½ colher (sopa)
  • Suco de laranja - Suco de 2 laranjas
  • Açúcar para a calda - 5 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte a laranja em pedaços pequenos, incluindo a casca, mas removendo as sementes.
  3. 3No liquidificador, bata a laranja picada com os ovos, o leite, as 2 xícaras de açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  5. 5Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  8. 8Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela pequena, leve ao fogo o suco de laranja e o açúcar, mexendo até obter uma calda consistente.
  9. 9Após assar, retire o bolo do forno e, ainda quente, fure-o com um garfo em diversos pontos.
  10. 10Regue o bolo com a calda de laranja ainda quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas respectivas marcas. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas quantidades exatas.