
Bolo de Laranja Caseiro
Um bolo de laranja úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Sua receita simples e deliciosa agrada a todos. Fácil de fazer e com um aroma irresistível de laranja.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Laranja com casca - 1 unidade (aproximadamente 200g)
- Óleo vegetal - 1/2 xícara (120ml)
- Leite - 1/2 xícara (120ml)
- Açúcar - 2 xícaras (400g)
- Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras (300g)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Suco de laranja - 2 xícaras (480ml)
- Amido de milho (Maizena) - 1 colher (sopa)
- Açúcar para a cobertura - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Corte a laranja em quatro partes e retire as sementes.
- 3No liquidificador, bata o óleo, o leite, a laranja (com casca e sem sementes), os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 5Adicione os ingredientes secos aos ingredientes líquidos batidos no liquidificador, misturando delicadamente até incorporar tudo.
- 6Adicione o suco de laranja e o amido de milho, misturando bem.
- 7Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 8Despeje a massa na forma preparada.
- 9Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10Para a cobertura: Em uma panela pequena, leve o açúcar ao fogo baixo até derreter e formar um caramelo leve. Retire do fogo e espalhe sobre o bolo ainda quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas marcas. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se utilizar um software de cálculo nutricional com a lista completa de ingredientes e suas respectivas informações nutricionais. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.