Bolo de laranja

Bolo de laranja

Saboroso e úmido, o bolo de laranja é a escolha perfeita para acompanhar um café da tarde. Com um toque de aroma cítrico, ele conquista todos os paladares.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • suco de laranja - 1/2 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • raspas de laranja - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
  3. 3Adicione o óleo e o suco de laranja, misturando bem.
  4. 4Peneire a farinha, o fermento e o sal, e incorpore à mistura, mexendo delicadamente.
  5. 5Adicione as raspas de laranja e misture até ficar homogêneo.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

20g

22%