
Bolo de laranja
Saboroso e úmido, o bolo de laranja é a escolha perfeita para acompanhar um café da tarde. Com um toque de aroma cítrico, ele conquista todos os paladares.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- suco de laranja - 1/2 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- raspas de laranja - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
- 3Adicione o óleo e o suco de laranja, misturando bem.
- 4Peneire a farinha, o fermento e o sal, e incorpore à mistura, mexendo delicadamente.
- 5Adicione as raspas de laranja e misture até ficar homogêneo.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
20g
22%