
Bolo de Laranja
Este bolo de laranja é a combinação perfeita de sabor cítrico e maciez, ideal para acompanhar um café da tarde.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- laranjas - 2 unidades
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 2 xícaras
- óleo vegetal - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furo no meio.
- 2Descasque uma das laranjas e retire as sementes. Corte em pedaços.
- 3No liquidificador, bata os pedaços de laranja, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 4Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
- 5Incorpore a mistura líquida à mistura seca, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- 7Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- 8Esprema o suco da outra laranja e regue sobre o bolo para finalizar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário: 12%
Carboidratos
45g
% do valor diário: 15%
Proteínas
5g
% do valor diário: 10%
Gorduras
8g
% do valor diário: 15%
Fibras
1g
% do valor diário: 4%
Sódio
50mg
% do valor diário: 2%
Açúcares
30g
% do valor diário: 60%