
Bolo de Jabuticaba com Cobertura de Geleia
Um bolo úmido e saboroso, com o doce das jabuticabas realçado em uma deliciosa cobertura de geleia caseira. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Jabuticabas para a geleia - 2 xícaras
- Água - 1 xícara
- Açúcar para a geleia - 1 xícara
- Jabuticabas para a massa - 2 xícaras
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 1 xícara
- Açúcar para a massa - 1 xícara
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Prepare a geleia de jabuticaba: Em uma panela, misture as 2 xícaras de jabuticabas lavadas e sem os cabinhos, 1 xícara de açúcar e 1 xícara de água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, por aproximadamente 12 minutos, ou até obter uma consistência de geleia.
- 2Enquanto a geleia cozinha, prepare a massa do bolo: No liquidificador, bata as 2 xícaras de jabuticabas, os 3 ovos, 1 xícara de óleo e 1 xícara de açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione à mistura do liquidificador as 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. Bata novamente até incorporar bem os ingredientes.
- 4Despeje a massa em uma forma redonda (20cm de diâmetro aproximadamente), untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 5Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- 6Após desenformar, espalhe a geleia de jabuticaba ainda morna sobre o bolo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem se refere a um valor diário de referência, que varia de acordo com as necessidades individuais.