Bolo de Iogurte Simples

Bolo de Iogurte Simples

Um bolo macio e úmido, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Feito com ingredientes simples e saborosos, agrada a todos os paladares. Preparo rápido e fácil, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Iogurte natural desnatado - 1 copo americano (200ml)
  • Óleo vegetal - 1 copo americano (200ml)
  • Ovos - 4 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (240g)
  • Açúcar - 2 xícaras (400g)
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa (12g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o iogurte, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, peneire a farinha de trigo duas vezes.
  4. 4Adicione o açúcar e o fermento à farinha peneirada, misturando delicadamente.
  5. 5Com o liquidificador ligado em velocidade baixa, adicione aos poucos a mistura seca de farinha, açúcar e fermento à mistura líquida, até incorporar completamente.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.