
Bolo de Iogurte Simples
Um bolo macio e úmido, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A receita leva ingredientes básicos e é de fácil preparo. Ideal para quem busca praticidade e sabor inigualável.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Iogurte natural - 1 copo (200ml)
- Óleo - 1/2 copo (100ml)
- Açúcar - 2 copos (400g)
- Farinha de trigo - 2 copos (240g)
- Fermento em pó - 1 colher de sopa (12g)
- Sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar, o sal até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata apenas até misturar bem, sem bater demais.
- 4Unte e enfarinhe uma forma grande com furo central.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Asse em forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7Após assar, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos na forma.
- 8Desenforme o bolo e, ainda morno, pincele com margarina e polvilhe com açúcar refinado e canela em pó ou coco ralado a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados acima são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.