Bolo de Iogurte Simples

Bolo de Iogurte Simples

Um bolo macio e úmido, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A receita leva ingredientes básicos e é de fácil preparo. Ideal para quem busca praticidade e sabor inigualável.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Iogurte natural - 1 copo (200ml)
  • Óleo - 1/2 copo (100ml)
  • Açúcar - 2 copos (400g)
  • Farinha de trigo - 2 copos (240g)
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa (12g)
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar, o sal até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata apenas até misturar bem, sem bater demais.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma grande com furo central.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  7. 7Após assar, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos na forma.
  8. 8Desenforme o bolo e, ainda morno, pincele com margarina e polvilhe com açúcar refinado e canela em pó ou coco ralado a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados acima são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.