Bolo de Iogurte Simples

Bolo de Iogurte Simples

Um bolo macio e úmido, perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã. Fácil e rápido de preparar, com o sabor inconfundível do iogurte natural. Ideal para toda a família!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Óleo - 1/4 xícara (60ml)
  • Açúcar - 2 xícaras (400g)
  • Iogurte natural - 1 copo (200g)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (240g)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o iogurte e bata novamente por alguns segundos.
  4. 4Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até incorporar completamente.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (20cm de diâmetro).
  7. 7Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. A porcentagem (%) representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.