
Bolo de Iogurte Simples
Bolo macio e úmido, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Preparado com ingredientes básicos, é uma receita fácil e deliciosa que agrada a todos. Ideal para iniciantes na cozinha!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Iogurte natural desnatado - 1 copo americano (200ml)
- Óleo vegetal - 1 copo americano (200ml)
- Ovos - 4 unidades
- Farinha de trigo - 2 xícaras (240g)
- Açúcar - 2 xícaras (360g)
- Fermento em pó químico - 1 colher de sopa (12g)
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o iogurte, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 2Em uma tigela, peneire a farinha de trigo duas vezes. Adicione o açúcar e o fermento, misturando bem.
- 3Com o liquidificador ligado em velocidade baixa, adicione aos poucos a mistura seca de farinha, açúcar e fermento à mistura líquida.
- 4Bata apenas até incorporar os ingredientes secos.
- 5Despeje a massa em uma forma de furo central (23cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- 6Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
- 8Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.