Bolo de Iogurte Simples

Bolo de Iogurte Simples

Bolo macio e úmido, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Preparado com ingredientes básicos, é uma receita fácil e deliciosa que agrada a todos. Ideal para iniciantes na cozinha!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Iogurte natural desnatado - 1 copo americano (200ml)
  • Óleo vegetal - 1 copo americano (200ml)
  • Ovos - 4 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (240g)
  • Açúcar - 2 xícaras (360g)
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa (12g)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o iogurte, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Em uma tigela, peneire a farinha de trigo duas vezes. Adicione o açúcar e o fermento, misturando bem.
  3. 3Com o liquidificador ligado em velocidade baixa, adicione aos poucos a mistura seca de farinha, açúcar e fermento à mistura líquida.
  4. 4Bata apenas até incorporar os ingredientes secos.
  5. 5Despeje a massa em uma forma de furo central (23cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
  8. 8Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.