Bolo de Iogurte Fofinho

Bolo de Iogurte Fofinho

Bolo macio e úmido, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação do iogurte com os dois tipos de farinha garante uma textura incrível. Ideal para acompanhar um café quentinho ou um chá gelado.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Iogurte natural (sem sabor) - 1 copo (de iogurte)
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 2 copos (de iogurte)
  • Farinha de trigo integral - 1 copo (de iogurte)
  • Farinha de trigo - 1 copo (de iogurte)
  • Óleo - 1/2 copo (de iogurte)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Leite condensado - 1/2 lata
  • Leite - 1/2 lata
  • Maizena - 1 colher (sopa)
  • Coco ralado - 50g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o iogurte, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione as farinhas de trigo e misture bem, até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, com movimentos suaves, apenas para incorporar.
  5. 5Em uma forma média, untada e enfarinhada, despeje a massa.
  6. 6Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a maizena. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.
  8. 8Após o bolo esfriar, espalhe o creme por cima e polvilhe com coco ralado.
  9. 9Decore com morangos frescos a seu gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

180mg

8%

Açúcares

30g

33%