
Bolo de Iogurte Fofinho
Bolo macio e úmido, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação do iogurte com os dois tipos de farinha garante uma textura incrível. Ideal para acompanhar um café quentinho ou um chá gelado.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Iogurte natural (sem sabor) - 1 copo (de iogurte)
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 2 copos (de iogurte)
- Farinha de trigo integral - 1 copo (de iogurte)
- Farinha de trigo - 1 copo (de iogurte)
- Óleo - 1/2 copo (de iogurte)
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
- Leite condensado - 1/2 lata
- Leite - 1/2 lata
- Maizena - 1 colher (sopa)
- Coco ralado - 50g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata o iogurte, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione as farinhas de trigo e misture bem, até incorporar todos os ingredientes.
- 4Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, com movimentos suaves, apenas para incorporar.
- 5Em uma forma média, untada e enfarinhada, despeje a massa.
- 6Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a maizena. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.
- 8Após o bolo esfriar, espalhe o creme por cima e polvilhe com coco ralado.
- 9Decore com morangos frescos a seu gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
180mg
8%
Açúcares
30g
33%