Bolo de Iogurte Fofinho

Bolo de Iogurte Fofinho

Um bolo macio e úmido, perfeito para o café da manhã ou da tarde. O iogurte natural garante uma textura incrivelmente fofinha. Fácil de fazer e irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Claras de ovo - 3 unidades
  • Gemas de ovo - 3 unidades
  • Margarina - 3 colheres (sopa)
  • Açúcar - 1 xícara (200g)
  • Iogurte natural integral - 1 xícara (250ml)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (240g)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Açúcar de confeiteiro - a gosto, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve em ponto de picos firmes e reserve.
  3. 3Em uma tigela, bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione o iogurte e misture bem.
  5. 5Incorpore delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando até incorporar completamente.
  6. 6Com movimentos suaves e envolventes, adicione as claras em neve à massa, misturando delicadamente com uma espátula.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20cm de diâmetro, aproximadamente).
  8. 8Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  10. 10Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.