
Bolo de Iogurte Cremoso
Um bolo simples e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Macio e úmido, com o sabor suave do iogurte natural. Ideal para acompanhar um cafezinho quentinho!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Iogurte natural - 1 copo (200ml)
- Açúcar - 2 xícaras (400g)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (240g)
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 1 xícara (200ml)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata o iogurte, o açúcar, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a farinha de trigo e misture delicadamente com uma colher, até incorporar completamente.
- 4Por fim, misture o fermento em pó, com movimentos suaves e envolventes, sem bater.
- 5Unte uma forma com manteiga, polvilhe com açúcar e canela em pó.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 kcal.