Bolo de Iogurte Cremoso

Bolo de Iogurte Cremoso

Um bolo simples e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Macio e úmido, com o sabor suave do iogurte natural. Ideal para acompanhar um cafezinho quentinho!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Iogurte natural - 1 copo (200ml)
  • Açúcar - 2 xícaras (400g)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (240g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1 xícara (200ml)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o iogurte, o açúcar, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e misture delicadamente com uma colher, até incorporar completamente.
  4. 4Por fim, misture o fermento em pó, com movimentos suaves e envolventes, sem bater.
  5. 5Unte uma forma com manteiga, polvilhe com açúcar e canela em pó.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 kcal.