Bolo de Iogurte com Mel

Bolo de Iogurte com Mel

Um bolo úmido e saboroso, com o toque suave do mel e o frescor do iogurte. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um chá ou café quentinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Iogurte natural sabor baunilha - 2 unidades (aproximadamente 500g)
  • Farinha de trigo integral - 120g
  • Farinha de trigo - 80g
  • Açúcar mascavo - 130g
  • Mel - 40g
  • Ovos - 4 unidades
  • Fermento em pó químico - 1 pacote (10g)
  • Rum - 1 colher de sopa
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture bem o iogurte, os ovos, o açúcar mascavo e o mel.
  3. 3Adicione as farinhas de trigo (integral e comum) e o fermento em pó, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Adicione o rum e o extrato de baunilha, misturando suavemente.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20cm de diâmetro, aproximadamente).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e depois desenforme para esfriar completamente em uma grade.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.