
Bolo de Iogurte com Mel
Um bolo úmido e saboroso, com o toque suave do mel e o frescor do iogurte. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um chá ou café quentinho.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Iogurte natural sabor baunilha - 2 unidades (aproximadamente 500g)
- Farinha de trigo integral - 120g
- Farinha de trigo - 80g
- Açúcar mascavo - 130g
- Mel - 40g
- Ovos - 4 unidades
- Fermento em pó químico - 1 pacote (10g)
- Rum - 1 colher de sopa
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, misture bem o iogurte, os ovos, o açúcar mascavo e o mel.
- 3Adicione as farinhas de trigo (integral e comum) e o fermento em pó, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4Adicione o rum e o extrato de baunilha, misturando suavemente.
- 5Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20cm de diâmetro, aproximadamente).
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Leve ao forno preaquecido por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e depois desenforme para esfriar completamente em uma grade.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
14%
Fibras
4g
16%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.