
Bolo de Iogurte com Limão Light
Delicioso bolo leve e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. A combinação do iogurte com o limão resulta em um bolo úmido e refrescante. Ideal para quem busca uma opção mais saudável.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Iogurte natural desnatado - 1 pote (170g - usar como medida)
- Óleo vegetal - 1/2 copo (100ml)
- Adoçante culinário granular (sucralose) - 1 copo (200g)
- Gelatina diet sabor limão - 1 caixa (12g)
- Farinha de trigo - 2 copos (240g)
- Ovos - 3 unidades
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Casca de limão ralada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma de furo central com 18 cm de diâmetro.
- 3Em uma batedeira, bata o iogurte, o óleo, o adoçante e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione a gelatina diet de limão, a farinha de trigo e a casca de limão ralada. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
- 9Após desenformar, deixe o bolo esfriar completamente sobre uma grade antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.