Bolo de Iogurte com Limão

Bolo de Iogurte com Limão

Um bolo macio e úmido, com o sabor fresco do limão e a cremosidade do iogurte. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho ou chá.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 1 xícara e meia (300g)
  • Manteiga sem sal - 1 xícara (200g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Iogurte natural integral - 1 copo (200ml)
  • Leite em pó integral - 1 colher de sopa (10g)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (360g)
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa (12g)
  • Sal - 1 pitada
  • Raspas de limão - 1 limão (cerca de 1 colher de sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Em um recipiente à parte, misture o iogurte e o leite em pó até dissolver completamente.
  5. 5Adicione a mistura de iogurte à massa, alternando com a farinha de trigo, começando e terminando com a farinha. Misture delicadamente.
  6. 6Incorpore o fermento e o sal, misturando levemente.
  7. 7Adicione as raspas de limão e misture delicadamente.
  8. 8Despeje a massa em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  9. 9Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e da precisão das medidas. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada de ingredientes e suas quantidades. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.