Bolo de Iogurte com Creme de Avelã

Bolo de Iogurte com Creme de Avelã

Um bolo macio e úmido, com o sabor suave do iogurte e o delicioso toque do creme de avelã. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Iogurte natural - 1 pote (170g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 170g (1 pote de iogurte)
  • Chocolate em pó - 170g (1 pote de iogurte)
  • Farinha de trigo - 510g (3 potes de iogurte)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Óleo - 170g (1 pote de iogurte)
  • Creme de avelã - 700g (2 potes de 350g) para recheio e cobertura

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture bem os ovos e o iogurte com um batedor.
  3. 3Adicione o óleo e o açúcar, misturando até incorporar completamente.
  4. 4Incorpore o chocolate em pó e a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
  10. 10Corte o bolo ao meio horizontalmente.
  11. 11Recheie com o creme de avelã.
  12. 12Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do creme de avelã por toda a superfície.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.