Bolo de Iogurte com Coco ou Queijo

Bolo de Iogurte com Coco ou Queijo

Um bolo simples, macio e delicioso, perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. A receita leva iogurte, deixando a massa ainda mais úmida. Escolha entre o sabor suave do coco ou o toque salgado do queijo ralado!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 5 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Iogurte natural ou leite - 1 xícara
  • Óleo - 1 xícara (não muito cheia)
  • Coco ralado ou queijo ralado - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o açúcar e bata por mais alguns minutos, até obter um creme claro e espumoso.
  4. 4Em seguida, adicione o óleo e o iogurte (ou leite), misturando bem.
  5. 5Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com uma colher ou espátula, até incorporar completamente.
  6. 6Por último, adicione o coco ralado ou o queijo ralado e o fermento em pó, misturando suavemente.
  7. 7Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio, untada e enfarinhada.
  8. 8Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e da sua qualidade. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas e tipos de ingredientes usados. Os percentuais são aproximações e baseados em uma dieta de 2000kcal.