Bolo de Iogurte com Coco

Bolo de Iogurte com Coco

Um bolo macio e úmido, com o sabor suave do iogurte e o toque especial do coco ralado. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Iogurte natural - 1 copo (200ml)
  • Óleo vegetal - 1/2 copo (100ml) - mesma medida do copo do iogurte
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar refinado - 2 copos (aprox. 400g) - mesma medida do copo do iogurte
  • Farinha de trigo - 2 copos (aprox. 250g) - mesma medida do copo do iogurte
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa (rasa)
  • Leite - 1 xícara (200ml)
  • Coco ralado - 3 colheres de sopa
  • Açúcar para a cobertura - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o iogurte, os ovos e o óleo até misturar bem.
  3. 3Adicione o açúcar e a farinha de trigo, batendo até homogeneizar a massa.
  4. 4Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
  5. 5Incorpore o leite e o coco ralado delicadamente, misturando com uma espátula.
  6. 6Unte uma forma retangular (30cm) ou redonda (25cm) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
  10. 10Prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture o açúcar com 2 colheres de sopa de água e leve ao fogo baixo, mexendo até formar um caramelo claro. Deixe esfriar levemente antes de usar.
  11. 11Fure o bolo com um garfo e regue com a calda de açúcar.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado.