Bolo de Iogurte com Cobertura de Chocolate

Bolo de Iogurte com Cobertura de Chocolate

Bolo macio e úmido, feito com iogurte natural, que resulta em uma textura incrível. A cobertura cremosa de chocolate completa a experiência, perfeita para um lanche da tarde ou café.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Iogurte natural integral - 1 pote (170g)
  • Açúcar - 2 xícaras de chá
  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • Óleo - 3/4 de xícara de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Margarina sem sal - 2 colheres de sopa
  • Achocolatado - 2 colheres de sopa
  • Açúcar - 2 colheres de sopa rasas
  • Água - 2 colheres de sopa
  • Leite em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o açúcar e o óleo até misturar bem.
  4. 4Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando aos poucos até obter uma massa homogênea.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
  8. 8Em uma panela pequena, misture a margarina, o achocolatado, o açúcar e a água.
  9. 9Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura ferva e engrosse levemente.
  10. 10Retire do fogo e reserve.
  11. 11Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
  12. 12Cubra o bolo ainda morno com a cobertura de chocolate.
  13. 13Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita.