
Bolo de Iogurte com Cobertura de Chocolate
Bolo macio e úmido, feito com iogurte natural, que resulta em uma textura incrível. A cobertura cremosa de chocolate completa a experiência, perfeita para um lanche da tarde ou café.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Iogurte natural integral - 1 pote (170g)
- Açúcar - 2 xícaras de chá
- Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
- Óleo - 3/4 de xícara de chá
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Margarina sem sal - 2 colheres de sopa
- Achocolatado - 2 colheres de sopa
- Açúcar - 2 colheres de sopa rasas
- Água - 2 colheres de sopa
- Leite em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
- 3No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o açúcar e o óleo até misturar bem.
- 4Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando aos poucos até obter uma massa homogênea.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
- 8Em uma panela pequena, misture a margarina, o achocolatado, o açúcar e a água.
- 9Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura ferva e engrosse levemente.
- 10Retire do fogo e reserve.
- 11Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- 12Cubra o bolo ainda morno com a cobertura de chocolate.
- 13Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita.