
Bolo de iogurte com canela
O bolo de iogurte com canela é uma delícia macia e aromática, perfeita para acompanhar um café da tarde. Seu sabor leve e a combinação da canela tornam essa receita irresistível.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- iogurte natural - 1 pote (170g)
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- óleo - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture o iogurte, o açúcar e os ovos até formar um creme homogêneo.
- 3Adicione o óleo e misture bem.
- 4Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento, a canela e o sal.
- 5Incorpore os ingredientes secos à mistura do iogurte, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva polvilhado com açúcar e canela, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
% do valor diário 10%
Carboidratos
30g
% do valor diário 10%
Proteínas
4g
% do valor diário 8%
Gorduras
10g
% do valor diário 15%
Fibras
1g
% do valor diário 4%
Sódio
180mg
% do valor diário 8%
Açúcares
18g
% do valor diário 20%