Bolo de iogurte com canela

Bolo de iogurte com canela

O bolo de iogurte com canela é uma delícia macia e aromática, perfeita para acompanhar um café da tarde. Seu sabor leve e a combinação da canela tornam essa receita irresistível.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • iogurte natural - 1 pote (170g)
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • óleo - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture o iogurte, o açúcar e os ovos até formar um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o óleo e misture bem.
  4. 4Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento, a canela e o sal.
  5. 5Incorpore os ingredientes secos à mistura do iogurte, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva polvilhado com açúcar e canela, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

% do valor diário 10%

Carboidratos

30g

% do valor diário 10%

Proteínas

4g

% do valor diário 8%

Gorduras

10g

% do valor diário 15%

Fibras

1g

% do valor diário 4%

Sódio

180mg

% do valor diário 8%

Açúcares

18g

% do valor diário 20%