Bolo de Iogurte Caseiro

Bolo de Iogurte Caseiro

Um bolo macio e úmido, com o sabor suave do iogurte e o toque especial do coco ralado. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Iogurte natural integral - 1 copo (200ml)
  • Óleo vegetal - 1/2 copo (100ml)
  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 2 copos (400g)
  • Farinha de trigo - 2 copos (240g)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Coco ralado - 1/2 copo (50g) ou queijo ralado a gosto
  • Sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20cm de diâmetro aproximadamente).
  3. 3Em um liquidificador, bata o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar e o sal até misturar bem.
  4. 4Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo apenas até incorporar os ingredientes.
  5. 5Por fim, adicione o coco ralado (ou queijo ralado) e misture delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando a composição nutricional específica de cada ingrediente usado.