
Bolo de Iogurte Caseiro
Bolo macio e úmido, com sabor suave de baunilha e um toque de canela. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho ou chá.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Iogurte natural - 1 pote (150g)
- Ovos - 4 unidades
- Óleo vegetal - 1/2 xícara (120ml)
- Essência de baunilha - 1 colher (chá)
- Açúcar - 1 1/2 xícara (300g)
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícara (180g)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Canela em pó - 1 colher (sopa)
- Açúcar para polvilhar a forma - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, a essência de baunilha e o iogurte até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- 3Em uma tigela grande, misture o açúcar e a mistura reservada do liquidificador.
- 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente até incorporar completamente.
- 5Por fim, adicione o fermento em pó e misture suavemente até que esteja incorporado. Cuidado para não misturar demais.
- 6Em uma forma de furo central, misture a canela em pó com o açúcar e polvilhe a forma.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 45 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.