
Bolo de iogurte
Delicie-se com um bolo de iogurte super fofinho e saboroso, perfeito para o lanche da tarde ou um café da manhã especial. A leveza do iogurte traz um toque único à receita!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- iogurte natural - 1 copo (170g)
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- óleo - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- 3Adicione o iogurte e o óleo, misturando bem.
- 4Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal sobre a mistura e incorpore delicadamente com uma espátula até ficar homogêneo.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 6Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1215kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
25g
28%