Bolo de iogurte

Bolo de iogurte

Delicie-se com um bolo de iogurte super fofinho e saboroso, perfeito para o lanche da tarde ou um café da manhã especial. A leveza do iogurte traz um toque único à receita!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • iogurte natural - 1 copo (170g)
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • óleo - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. 3Adicione o iogurte e o óleo, misturando bem.
  4. 4Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal sobre a mistura e incorpore delicadamente com uma espátula até ficar homogêneo.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1215kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

25g

28%