
Bolo de iogurte
Delicie-se com este bolo de iogurte fofinho e saboroso, perfeito para um lanche da tarde. A combinação simples de ingredientes traz um resultado irresistível que conquista a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Iogurte natural - 1 copo (200g)
- Açúcar - 1 e 1/2 xícara
- Óleo - 1/2 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- 3Adicione o iogurte, o óleo e a essência de baunilha, e misture bem.
- 4Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal sobre a mistura, e incorpore delicadamente até ficar homogêneo.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Deixe esfriar, desenforme e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
18g
20%