Bolo de iogurte

Bolo de iogurte

Delicie-se com este bolo de iogurte fofinho e saboroso, perfeito para um lanche da tarde. A combinação simples de ingredientes traz um resultado irresistível que conquista a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Iogurte natural - 1 copo (200g)
  • Açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. 3Adicione o iogurte, o óleo e a essência de baunilha, e misture bem.
  4. 4Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal sobre a mistura, e incorpore delicadamente até ficar homogêneo.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Deixe esfriar, desenforme e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

18g

20%