Bolo de inhame cozido

Bolo de inhame cozido

Delicie-se com este bolo de inhame cozido, uma opção saudável e saborosa que une a maciez do inhame à doçura dos ingredientes. Perfeito para o lanche ou café da manhã!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • inhame cozido e amassado - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • óleo vegetal - 1/2 xícara
  • leite - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o inhame cozido e amassado com o açúcar até ficar homogêneo.
  3. 3Adicione os ovos, o óleo, o leite e a essência de baunilha, misturando bem.
  4. 4Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  5. 5Incorpore os ingredientes secos à mistura de inhame, mexendo até ficar homogêneo.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

32g

11%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

16%