
Bolo de inhame cozido
Delicie-se com este bolo de inhame cozido, uma opção saudável e saborosa que une a maciez do inhame à doçura dos ingredientes. Perfeito para o lanche ou café da manhã!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- inhame cozido e amassado - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- óleo vegetal - 1/2 xícara
- leite - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela grande, misture o inhame cozido e amassado com o açúcar até ficar homogêneo.
- 3Adicione os ovos, o óleo, o leite e a essência de baunilha, misturando bem.
- 4Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 5Incorpore os ingredientes secos à mistura de inhame, mexendo até ficar homogêneo.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
32g
11%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
16%