Bolo de Granola Integral

Bolo de Granola Integral

Um bolo caseiro e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. A combinação da granola integral com a textura macia do bolo é irresistível. Fácil de fazer e ainda mais gostoso!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo integral - 2 xícaras
  • Açúcar - 1 xícara
  • Granola integral - 1 xícara
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Leite morno - 1 xícara
  • Essência de baunilha - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture a farinha de trigo integral, o açúcar, a granola e o fermento em pó.
  2. 2Adicione a margarina e os ovos à mistura de ingredientes secos. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. 3Incorpore o leite morno e a essência de baunilha, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
  4. 4Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Asse em forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Cubra com a cobertura de sua preferência (cobertura de chocolate é uma sugestão).
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária de referência é baseada em uma dieta de 2000 calorias.