
Bolo de granola e maçã
Delicie-se com este bolo de granola e maçã, uma combinação perfeita de textura crocante e sabor adocicado. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde, é uma opção saudável e nutritiva!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- maçã picada - 2 unidades
- granola - 2 xícaras
- farinha de trigo - 1 xícara
- açúcar mascavo - 1/2 xícara
- ovos - 2 unidades
- leite - 1/2 xícara
- óleo vegetal - 1/3 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a granola, o açúcar mascavo, o fermento, a canela e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
- 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem até incorporar.
- 5Incorpore as maçãs picadas na massa.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
% do valor diário (7%)
Carboidratos
24g
% do valor diário (8%)
Proteínas
3g
% do valor diário (6%)
Gorduras
5g
% do valor diário (8%)
Fibras
2g
% do valor diário (8%)
Sódio
150mg
% do valor diário (6%)
Açúcares
8g
% do valor diário (9%)