Bolo de granola e maçã

Bolo de granola e maçã

Delicie-se com este bolo de granola e maçã, uma combinação perfeita de textura crocante e sabor adocicado. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde, é uma opção saudável e nutritiva!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • maçã picada - 2 unidades
  • granola - 2 xícaras
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • óleo vegetal - 1/3 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a granola, o açúcar mascavo, o fermento, a canela e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem até incorporar.
  5. 5Incorpore as maçãs picadas na massa.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

% do valor diário (7%)

Carboidratos

24g

% do valor diário (8%)

Proteínas

3g

% do valor diário (6%)

Gorduras

5g

% do valor diário (8%)

Fibras

2g

% do valor diário (8%)

Sódio

150mg

% do valor diário (6%)

Açúcares

8g

% do valor diário (9%)