
Bolo de Granola de Liquidificador
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. A granola crocante dá um toque especial, e o toque de mel finaliza com perfeição. Uma receita fácil e deliciosa da Elena, ideal para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos grandes - 3 unidades
- Óleo de milho - 1 xícara (chá)
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Granola - 2 xícaras (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Canela em pó - 1 pitada
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma de pudim ou bolo inglês.
- 3No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo, a granola, o leite e a canela até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 8Sirva em fatias, regando cada uma com um fio de mel a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com ingredientes específicos. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.