
Bolo de granola com maçã e banana
Delicie-se com este bolo de granola, que combina a crocância da granola com a suavidade da maçã e da banana, criando uma experiência irresistível e saudável.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- granola - 2 xícaras
- maçã picada - 1 xícara
- banana amassada - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- leite - 1/2 xícara
- açúcar mascavo - 1/2 xícara
- óleo vegetal - 1/4 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela grande, misture os ovos, o açúcar mascavo, o óleo e o leite até ficar homogêneo.
- 3Adicione a banana amassada e a maçã picada à mistura e mexa bem.
- 4Em outra tigela, misture a farinha de trigo, a granola, o fermento, a canela e o sal.
- 5Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo delicadamente até que tudo esteja bem combinado.
- 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
% do valor diário (10%)
Carboidratos
30g
% do valor diário (10%)
Proteínas
4g
% do valor diário (8%)
Gorduras
8g
% do valor diário (12%)
Fibras
3g
% do valor diário (12%)
Sódio
150mg
% do valor diário (6%)
Açúcares
10g
% do valor diário (11%)