
Bolo de granola com maçã e banana
Delicie-se com este bolo de granola, que combina a crocância da granola com a suavidade da maçã e banana. Uma opção saudável e saborosa para qualquer hora do dia!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- granola - 2 xícaras
- maçã ralada - 1 xícara
- banana amassada - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- açúcar mascavo - 1/2 xícara
- leite - 1/2 xícara
- óleo vegetal - 1/4 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo.
- 2Em uma tigela grande, misture a granola, a maçã ralada, a banana amassada e os ovos.
- 3Adicione o açúcar mascavo, o leite e o óleo, misturando bem até ficar homogêneo.
- 4Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, a canela e o sal.
- 5Incorpore os ingredientes secos aos molhados, mexendo delicadamente até que tudo esteja bem misturado.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva. Aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
6g
9%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%