Bolo de Goma (Versão Pão de Queijo)

Bolo de Goma (Versão Pão de Queijo)

Uma deliciosa releitura do clássico pão de queijo, com a maciez da goma de tapioca e o sabor irresistível do queijo ralado. Ideal para um café da manhã ou lanche da tarde, surpreenda a todos com essa receita fácil e saborosa!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Fécula de Mandioca - 3 ½ xícaras (chá)
  • Ovos - 5 unidades
  • Fermento em Pó - 2 colheres (chá) cheias
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Queijo Ralado - 1 pacote (aproximadamente 200g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata bem o leite, o óleo, a fécula de mandioca, os ovos, o fermento e o sal até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Despeje a massa em uma tigela e misture delicadamente o queijo ralado.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (24cm de diâmetro) ou retangular média.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
  7. 7Após assar, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

10g

8%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.