Bolo de Goma com Café

Bolo de Goma com Café

Um bolo macio e saboroso, com a textura inconfundível da goma de tapioca e um toque especial de café. Perfeito para o café da tarde ou um lanche delicioso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Fécula de mandioca - 750g
  • Sal - 20g
  • Ovos - 4 unidades
  • Queijo prato ou mussarela - 125g
  • Óleo - 250ml
  • Leite - 400ml

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 150°C.
  2. 2No liquidificador, bata bem o leite, os ovos, o queijo ralado e o óleo.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a fécula de mandioca e o sal.
  4. 4Adicione aos poucos a mistura do liquidificador à fécula, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (aproximadamente 25cm de diâmetro).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 150°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

8%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.