
Bolo de Goma com Café
Um bolo macio e saboroso, com a textura inconfundível da goma de tapioca e um toque especial de café. Perfeito para o café da tarde ou um lanche delicioso.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Fécula de mandioca - 750g
- Sal - 20g
- Ovos - 4 unidades
- Queijo prato ou mussarela - 125g
- Óleo - 250ml
- Leite - 400ml
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 150°C.
- 2No liquidificador, bata bem o leite, os ovos, o queijo ralado e o óleo.
- 3Em uma tigela grande, misture a fécula de mandioca e o sal.
- 4Adicione aos poucos a mistura do liquidificador à fécula, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (aproximadamente 25cm de diâmetro).
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse em forno preaquecido a 150°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
8%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.