Bolo de Goma

Bolo de Goma

O Bolo de Goma é uma delícia da culinária brasileira, macio e saboroso, perfeito para o café da tarde. Feito com ingredientes simples, ele traz um gostinho caseiro que conquista a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • goma de mandioca - 500 gramas
  • açúcar - 200 gramas
  • leite - 200 ml
  • ovos - 3 unidades
  • manteiga - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
  4. 4Incorpore o leite e misture até ficar homogêneo.
  5. 5Adicione a goma de mandioca, o fermento e o sal, misturando delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme.
  7. 7Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

20g

22%