
Bolo de Goma
O Bolo de Goma é uma delícia da culinária brasileira, macio e saboroso, perfeito para o café da tarde. Feito com ingredientes simples, ele traz um gostinho caseiro que conquista a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- goma de mandioca - 500 gramas
- açúcar - 200 gramas
- leite - 200 ml
- ovos - 3 unidades
- manteiga - 100 gramas
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
- 4Incorpore o leite e misture até ficar homogêneo.
- 5Adicione a goma de mandioca, o fermento e o sal, misturando delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme.
- 7Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
20g
22%