Bolo de goiabada e coco

Bolo de goiabada e coco

Delicie-se com o sabor irresistível do bolo de goiabada e coco, uma combinação perfeita que traz o melhor da culinária brasileira para a sua mesa. Macio e úmido, é ideal para acompanhar um café da tarde!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • coco ralado - 1 xícara
  • goiabada - 200 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture a farinha de trigo e o fermento alternando com o leite, até ficar homogêneo.
  5. 5Incorpore o coco ralado à massa.
  6. 6Despeje metade da massa na forma, cubra com pedaços de goiabada e finalize com o restante da massa.
  7. 7Leve ao forno por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1215kJ)

15%

Carboidratos

42g

14%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%