
Bolo de goiabada e coco
Delicie-se com o sabor irresistível do bolo de goiabada e coco, uma combinação perfeita que traz o melhor da culinária brasileira para a sua mesa. Macio e úmido, é ideal para acompanhar um café da tarde!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- coco ralado - 1 xícara
- goiabada - 200 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture a farinha de trigo e o fermento alternando com o leite, até ficar homogêneo.
- 5Incorpore o coco ralado à massa.
- 6Despeje metade da massa na forma, cubra com pedaços de goiabada e finalize com o restante da massa.
- 7Leve ao forno por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1215kJ)
15%
Carboidratos
42g
14%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%