Bolo de Goiabada com Coco

Bolo de Goiabada com Coco

Um bolo úmido e delicioso, com o sabor inconfundível da goiabada casando perfeitamente com o coco e o leite condensado. Uma receita clássica, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Goiabada - 1 pacote (aproximadamente 500g)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Claras de ovo - 3 unidades
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Manteiga - 3 colheres (sopa)
  • Gemas de ovo - 3 unidades
  • Coco ralado - 1 pacote (aproximadamente 100g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento, misturando delicadamente até incorporar.
  4. 4Em uma tigela separada, bata as claras em neve e incorpore-as à massa com movimentos suaves e envolventes.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Corte a goiabada em tiras finas e distribua-as sobre a massa.
  8. 8Em uma tigela, misture o coco ralado com 1/2 xícara (chá) de leite e deixe descansar por alguns minutos.
  9. 9Espalhe o leite condensado sobre a goiabada e, por cima, distribua a mistura de coco.
  10. 10Asse em forno preaquecido por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.