Bolo de Goiabada com Cobertura de Chocolate

Bolo de Goiabada com Cobertura de Chocolate

Um bolo úmido e saboroso, com a combinação perfeita da goiabada cremosa e uma irresistível cobertura de chocolate. Uma receita fácil e deliciosa para toda a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 1 xícara de chá
  • Ovo - 1 unidade
  • Milho em pó (milharina) - 2 xícaras de chá
  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícara de chá
  • Açúcar - 1 1/2 xícara de chá
  • Leite condensado - 1/2 lata
  • Leite - 1 xícara de chá
  • Queijo ralado - 50 g
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa (cheia)
  • Goiabada em pasta - a gosto
  • Leite - 400 ml
  • Leite condensado - 1/2 lata
  • Açúcar - 1 xícara de chá
  • Chocolate em pó (50%) - 2 xícaras de chá
  • Margarina - 1 colher de sopa (cheia)

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata por 2 minutos o óleo, o ovo, 1 xícara de chá de leite, 1 1/2 xícara de chá de açúcar, a milharina e o queijo ralado.
  2. 2Despeje a mistura em uma tigela grande.
  3. 3Adicione o leite condensado e misture bem.
  4. 4Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo com o fermento em pó.
  5. 5Adicione aos poucos a mistura de farinha e fermento à massa do liquidificador, misturando delicadamente até incorporar totalmente.
  6. 6Caso a massa fique muito mole, adicione 1 colher de sopa de farinha de trigo de cada vez até atingir a consistência desejada.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  8. 8Despeje metade da massa na forma.
  9. 9Cubra com fatias de goiabada.
  10. 10Cubra com o restante da massa.
  11. 11Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  12. 12Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
  13. 13Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o leite condensado.
  14. 14Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar (cerca de 30 minutos).
  15. 15Adicione a margarina e misture bem.
  16. 16Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  17. 17Cubra o bolo com a calda de chocolate ainda morna.
  18. 18Deixe esfriar completamente antes de servir. Se desejar, polvilhe com granulado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.