
Bolo de Goiabada com Cobertura de Chocolate
Um bolo úmido e saboroso, com a combinação perfeita da goiabada cremosa e uma irresistível cobertura de chocolate. Uma receita fácil e deliciosa para toda a família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 1 xícara de chá
- Ovo - 1 unidade
- Milho em pó (milharina) - 2 xícaras de chá
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícara de chá
- Açúcar - 1 1/2 xícara de chá
- Leite condensado - 1/2 lata
- Leite - 1 xícara de chá
- Queijo ralado - 50 g
- Fermento em pó - 1 colher de sopa (cheia)
- Goiabada em pasta - a gosto
- Leite - 400 ml
- Leite condensado - 1/2 lata
- Açúcar - 1 xícara de chá
- Chocolate em pó (50%) - 2 xícaras de chá
- Margarina - 1 colher de sopa (cheia)
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata por 2 minutos o óleo, o ovo, 1 xícara de chá de leite, 1 1/2 xícara de chá de açúcar, a milharina e o queijo ralado.
- 2Despeje a mistura em uma tigela grande.
- 3Adicione o leite condensado e misture bem.
- 4Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo com o fermento em pó.
- 5Adicione aos poucos a mistura de farinha e fermento à massa do liquidificador, misturando delicadamente até incorporar totalmente.
- 6Caso a massa fique muito mole, adicione 1 colher de sopa de farinha de trigo de cada vez até atingir a consistência desejada.
- 7Unte e enfarinhe uma forma redonda.
- 8Despeje metade da massa na forma.
- 9Cubra com fatias de goiabada.
- 10Cubra com o restante da massa.
- 11Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 12Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
- 13Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o leite condensado.
- 14Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar (cerca de 30 minutos).
- 15Adicione a margarina e misture bem.
- 16Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- 17Cubra o bolo com a calda de chocolate ainda morna.
- 18Deixe esfriar completamente antes de servir. Se desejar, polvilhe com granulado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.