
Bolo de Gema e Clara
Um bolo macio e delicado, perfeito para o café da tarde. Feito com ingredientes simples, ele conquista pelo sabor suave e textura inigualável. Ideal para acompanhar um cafezinho ou chá quentinho.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Claras de ovo - 6 unidades
- Gemas de ovo - 6 unidades
- Açúcar - 3 xícaras de chá
- Água - 12 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Separe as claras das gemas.
- 3Bata as claras em neve firme em uma batedeira.
- 4Adicione as gemas e bata mais um pouco até incorporar.
- 5Adicione o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.
- 6Incorpore delicadamente a água.
- 7Peneire a farinha de trigo e adicione aos poucos à massa, misturando delicadamente com uma espátula para não perder o ar.
- 8Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central (23cm de diâmetro).
- 9Despeje a massa na forma preparada.
- 10Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
14%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.