Bolo de Gema e Clara

Bolo de Gema e Clara

Um bolo macio e delicado, perfeito para o café da tarde. Feito com ingredientes simples, ele conquista pelo sabor suave e textura inigualável. Ideal para acompanhar um cafezinho ou chá quentinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Claras de ovo - 6 unidades
  • Gemas de ovo - 6 unidades
  • Açúcar - 3 xícaras de chá
  • Água - 12 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 3 xícaras de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Separe as claras das gemas.
  3. 3Bata as claras em neve firme em uma batedeira.
  4. 4Adicione as gemas e bata mais um pouco até incorporar.
  5. 5Adicione o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.
  6. 6Incorpore delicadamente a água.
  7. 7Peneire a farinha de trigo e adicione aos poucos à massa, misturando delicadamente com uma espátula para não perder o ar.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central (23cm de diâmetro).
  9. 9Despeje a massa na forma preparada.
  10. 10Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

14%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.