Bolo de Gelatina de Maracujá

Bolo de Gelatina de Maracujá

Um bolo úmido e saboroso, com a acidez refrescante do maracujá e a cremosidade do leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Experimente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Iogurte natural - 1 copo (200ml)
  • Óleo vegetal - 1 copo (americano) incompleto (200ml)
  • Ovos - 4 unidades
  • Gelatina sabor maracujá - 1 pacote (12g) - sem dissolver
  • Açúcar - 1 ½ xícaras (300g)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (360g)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) (12g)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Suco de maracujá - ½ xícara (100ml)
  • Polpa de maracujá - 1 xícara (200g) - preferencialmente natural

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o iogurte, o óleo, os ovos, a gelatina e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  4. 4Adicione aos poucos a mistura líquida aos ingredientes secos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.
  5. 5Incorpore o leite condensado, o suco de maracujá e a polpa de maracujá à massa.
  6. 6Unte uma forma de furo central com margarina e farinha de trigo.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.