Bolo de Gelatina de Maracujá

Bolo de Gelatina de Maracujá

Um bolo úmido e saboroso, com o frescor do maracujá em cada fatia. A combinação perfeita da massa fofinha com a cobertura cremosa de leite condensado e maracujá agrada a todos os paladares. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 1/2 xícara (chá)
  • açúcar - 2 xícaras (chá)
  • margarina - 3 colheres (sopa) cheias
  • fermento em pó químico - 1 colher (sopa) cheia
  • gelatina de maracujá - 2 caixas (12g cada)
  • farinha de trigo - o quanto baste
  • leite condensado - 1 lata
  • maracujás - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro e homogêneo.
  4. 4Adicione o leite aos poucos, sem parar de bater.
  5. 5Dissolva as gelatinas de maracujá conforme instruções da embalagem e adicione à massa, misturando delicadamente.
  6. 6Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea e com consistência adequada para bolo.
  7. 7Com cuidado, adicione as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula.
  8. 8Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  9. 9Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  10. 10Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: retire a polpa de 2 maracujás e misture com o leite condensado.
  11. 11Após o bolo esfriar, desenforme e cubra com a mistura de leite condensado e maracujá. Se desejar, decore com sementes de maracujá.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.